Schach: Knappe Entscheidung bei der Mädchenmeisterschaft

Bei der jährlichen Schach-Meisterschaft der Mädchen ging es in dieser Woche besonders spannend zu: Die Plätze 1 bis 4 musste durch Entscheidungspartien mit verkürzter Bedenkzeit (nur 5 Minuten für die Partie!) vergeben werden. Um den Gesamtsieg spielten Ziva Kupferberg (10b) und Eva Voinkova (7c). In einer vor allem am Ende dramatischen Partie entschieden zum Schluss die besseren Nerven. Ziva konnte die Partie auf Zeit gewinnen, denn sie hatte noch 6 Sekunden (!) auf ihrer Uhr, als Evas Zeit abgelaufen war. Unter dem großen Beifall der Mitspielerinnen konnte Ziva so ihren Titel verteidigen, den sie schon im letzten Jahr gewonnen hatte. Eva war mit dem 2. Platz und einer Silbermedaille ebenfalls sehr zufrieden.

Um Platz 3 musste ebenfalls eine Partie im „Blitzschach“ entscheiden. Nike Pütz (9a) und Carolin Fitz (6c) hatten beide ein sehr starkes Turnier gespielt und lagen nun punktgleich auf dem dritten Platz. In dieser Partie konnte sich Nike durchsetzen und sich über die Bronzemedaille freuen. Carolin blieb nach der starken Leistung zwar nur Platz 4, aber sie wurde mit einer Medaille für die beste Schülerin der Erprobungsstufe belohnt. Weitere Medaillen gab es für Giulia Köhler (6c) und Sophia Wolf (6b), die die zweit- und drittbesten Spielerinnen der Erprobungsstufe waren. Alle Teilnehmerinnen konnten sich zudem über Urkunden und ein schönes und spannendes Turnier freuen, das für viele das erste oder zweite Schachturnier überhaupt war.