Der Schulpreis des Sommerleseclubs 2021 in der Kategorie „lesestärkste weiterführende Schule“ geht ans Ruhr-Gymnasium!

36 Schülerinnen und Schüler haben am Sommerleseclub teilgenommen und nicht nur Bücher verschlungen, sondern auch kreative Produkte rund um das Thema lesen gestaltet: so waren bei der Preisverleihung am Sonntagvormittag im Saalbau Fotos mit Bookfaces oder den coolsten Leseplätzen genauso vertreten wie selbstgefilmte Buchtrailer oder digital gestaltete Logbücher! Insgesamt zeigten die Gewinnerinnen und Gewinner in sechs Kategorien, dass Lesen Spaß macht und offensichtlich die Phantasie beflügelt!

In der ganz neuen Kategorie „Schulpreis für die lesestärkste Schule“ erhielt das Ruhr-Gymnasium als erste Wittener Schule einen tollen Pokal, der nun als Wanderpokal des SLCs, alljährlich an die weiterführende Schule mit den meisten Teilnehmenden verliehen wird. Wir dürfen gespannt sein, ob es bei so viel Lesespaß und Engagement unserer Schülerinnen und Schüler gelingen wird, ihn auch 2022 am Ruhr-Gymnasium zu behalten.

Schulleiter Dirk Gellesch und Isabelle Klass als Koordinatorin für individuelle Förderung freuen sich mit den 36 Schülerinnen und Schülern über die erfolgreiche Teilnahme und werden für den Pokal einen Ehrenplatz im Schulgebäude finden.

Das sind die erfolgreichen Teilnehmenden am Sommerleseclub 2021 unserer Schule – herzlichen Glückwunsch! Ihr habt den Wanderpokal ans Ruhr-Gymnasium geholt!

Jahrgangsstufe 5

Buchwald, Lilith Mia / Hobeling, Anna-Lena / Hogan, Kayleigh / Huser, Titus / Reinders, Niklas / van Stijn, Elizabeth

Jahrgangsstufe 6

Aruntyunyan, Isabelle / Bauer, Leni / Beck, Ben Theo / Breßler, Emily / Brozio, Hannah / Brozio, Sophie / Camizci, Ihsan / Curo, Lamija / Dörsch, Ronja / Fersi, Malak / Gehrmann, Charlotte / Gercek, Melike / Grönewond, Lena / Haake, Lena Sophie / Jahnke, Ava / Kader, Dadyar / Kawaters, Joshua / Kipp, Maelle / Kirchhoff, Ebby / Klass, Henry / Kutlucuk, Sila / Lankers, Jule / Lohmeyer, Finn / Schröder, Jannis / Shamdin, Sima / Steinert, Marie / Szigat, Lukas / Tabien, Esther / Teigelkämper, Lilly

Jahrgangsstufe 8

Beck, Sean

Alle Teilnehmenden erhalten eine Geschenktüte als Dankeschön von der Bibliothek Witten und auf dem Zeugnis eine Bemerkung über die erfolgreiche Teilnahme am Sommerleseclub.