Einschulung der neuen Fünftklässler*innen

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wir freuen uns sehr, euch und Sie am 12.08. zur Einschulungsfeier am Ruhr-Gymnasium begrüßen zu dürften.

Aufgrund der geltenden Hygienestandards haben wir für jede Klasse eine eigene Begrüßungsfeier in der Aula geplant:

Begrüßungsfeier der Klasse 5a: 15.30-16.00 Uhr

Begrüßungsfeier der Klasse 5b: 16.15-16.45 Uhr

Begrüßungsfeier der Klasse 5c: 17.00-17.30 Uhr

Begrüßungsfeier der Klasse 5d: 17.45-18.00 Uhr

Die Einhaltung der für die Schule geltenden Hygienestandards macht folgende Dinge notwendig:

• Jedes Kind, das eingeschult wird, darf maximal drei Personen mitbringen.
  • Sie finden im Aulatreppenhaus eine Klassenliste, auf der vor dem Namen des/der Schülerin*in eine Nummer steht. Dieses ist Ihre Sitzplatznummer. Bitte setzten Sie sich nur auf diese Plätze.
  • Vor dem Betreten des Gebäudes waschen Sie sich bitte die Hände an unserer „Händewaschanlage“.
  • Auf dem gesamten Schulgelände besteht die Verpflichtung, einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Am Platz in der Aula darf dieser abgenommen werden.
  • Bitte halten Sie den Abstand von 1,5 Meter zu anderen Personen auf dem Schulhof ein.

Im Anschluss an die Begrüßungsfeier in der Aula gehen die Schüler*innen mit den Klassenleitungen in ihren Klassenraum.

In dieser Zeit bietet Ihnen das Ruhrcafé auf dem Schulhof eine Erfrischung an.

Wir freuen uns auf euch und eure ganz besondere Einschulung als Superheld*innen des RGW!

Dirk Gellesch      Amelie Klinger

Wir sind uns sicher, dass ihr mit euren Superkräften den Übergang von der Grundschule in das fünfte Schuljahr auf dem Gymnasium „im Flug“ meistern werdet und freuen uns darauf, euch dabei zu begleiten!
Die Klassenpatinnen und -paten freuen sich darauf, die neuen Superheldinnen und -helden der Klassen 5a-d am RGW begrüßen zu dürfen!